当前位置:首页>>专业建设
会计
日期:2017-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

  会计专业(校重点建设专业)
  培养目标
  培养具有良好职业道德,有创新精神、实践能力和相应专业能力,能胜任中小企业、非营利组织及社会中介机构的出纳岗位、会计核算岗位、会计管理岗位、财务管理岗位和税务会计处理岗位的高素质技术型财会人才。
  主干课程与实践环节
  财经法规与会计职业德、基础会计实务、财务会计实务、成本计算与分析、税务会计实务、财务管理与分析、会计电算化(ERP)、财务报表分析、出纳实务、纳税申报等。
  校企合作及实习基地建设:
     1、2015年6月与正保远程教育集团建立校企合作关系,正式成立“正保会计班”、“会计从业班”及“真账实训”项目,为学生考证及实训实践创造更加优秀的平台。

  
  

  2、2016年3月与黄岩区国税建立合作关系,设立会计专业实践教学基地。





          


   3、2016年3月与黄岩金桥税务师事务所建立合作关系,设立会计专业实践教学基地,给学生创造代理记帐实习机会。




          

    4201610月与黄岩地税建立合作关系,设立会计专业实践教学基地。

   






  技能竞赛及获奖情况:

  会计专业除了注重学生的理论知识外,也非常强调学生技能的训练,每年都会组织学生参加校级,市级,省级各类技能大赛并取得优异成绩。