会计教研室上虞毕业生实习调研
日期:2016-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

2016年5月10日会计教研室一行13人到上虞进行毕业生实习调研,分别走访了上虞正大税务师事务所、浙江亚厦产业园发展有限公司、上虞市华天伞业有限公司、绍兴市名蝶家居用品有限公司、上虞华达漂染有限公司、上虞市东杰冷却塔有限公司等六家企业。

老师深入到一线企业中调研访问,和企业进行深入的交谈。一方面可以了解企业对当前人才的需求,同时还可以获得企业对学生实习情况的反馈。总体来说我院学生得到了用人单位的一致好评,工作态度端正,努力刻苦,能够活学活用,都给用人单位留下了深刻印象。正是这样的认真刻苦的学生,吸引了一部分企业想和我院进行校企合作的愿望。另一方面也对学生的实习状况向学生本人进行了详细的询问。同学们一致认为在学校学到的知识帮助他们赢得了一技之长,他们不仅顺利就业还是获取比普通人高出许多的薪酬。

 最后我们的学生给我们的教学也提出一点属于他们自己的意见,凭证整理是从事会计岗位的第一步,学校虽然提供了两次实训机会,但第二次中凭证编码的存在使得学生可以按部就班,而实践中凭证并不提供凭证编号,建议学院在二次凭证整理中打乱凭证的是顺序,消除编码进行整理。

 我们老师在结束调研的后结合企业的需求、学生的意见以及我们自己的调研感受,也进行了教学反思。如何更好的把学生培养成新形势下应用型、管理型、技术型人才。