2016年新生始业教育
日期:2016-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

   2016917日至918日两天我院分别对三个专业2016级刚到校的新生进行了始业教育

2016917日晚,在新生报道的当天晚上,互联网金融专业在院长郭武燕,教研室主任阮吟晖的陪同下,请来了民生银行台州分行评审科科长对本专业学生进行始业教育。分别从互联网金融的发展历程、主要发展模式、风险防范、银行岗位需要的知识与技能等多方面进行讲解。

 2016918下午两点半,在我校圆楼会议举行会计专业始业教育培训,院长郭武燕,副院长麻育胜,教研室主任王懿苗及新生班主任参加了本次培训。郭院长首先致辞,主要从三个方面进行讲解;一、学习方面,学生的主要职责是学习,希望学生能在三年里学有所用,学有所长,保质保量的完成学校安排的各项学习任务。二、生活方面,各位都是从各地走到一起的新生,希望能够快速适应大学生活,适应这个大集体。三、顶岗实习工作,我校学业安排是两半年学习加半年的顶岗实习,这是离校之前零距离衔接企业工作,是我们一次实践检验我们学习理论的机会。 教研室主任王懿苗老师主要从专业介绍和校企合作方面,介绍本专业过去发展历程,并展望本专业未来的发展蓝图。

2016918日下午,保险专业新生在教研室主任姜仁荣、班主任戴晓辉的陪同下,一行来到中国人寿保险股份有限公司黄岩支公司。得到了该公司俞莉副总经、黄方芳银保部经理的热情接待,并对新生进行了始业教育培训。主要从以下几个方面进行讲解,首先对保险目前的发展情况进行详细的阐述,其次是该保险公司部门的设置及发展理念,最后是对保险行业未来的发展前景展望。