会计专业实践教学基地挂牌仪式在区国税局举行
日期:2016-03-16 浏览次数: 字号:[ ]


314下午,我校会计专业实践教学基地挂牌仪式在台州市黄岩区国家税务局三楼纳税大厅举行。校党委副书记、副校长金士平,国税局局长张丹鸿,会计与金融学院院长郭武燕,国税局副局长陈国富,国税局纳税服务科科长钱江起,纳税服务科副科长潘海英,会计与金融学院副院长麻育胜,纳税服务科全体科员和会计专业部分教师及学生等出席了仪式,仪式由陈国富主持。

仪式上,张局长首先致词,表示了对本次合作的高度重视,并结合当前的税收改革形势对我们实习的学生提出了要求和希望。校党委副书记金士平随后发言,他指出,近年来学校按照国家大力发展职业教育规划纲要要求,突出以学生为本,以学生成长成才为目标,以提高学生的专业技能和动手能力为抓手,持续深入推进“产教融合、校政(企)合作”。希望参加首批实践的学生重视珍惜这次机会,严格遵守国税局的各项制度、纪律,为学校争光。“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”,相信经过社会实践的磨练,同学们会变得更加成熟、更加自信

我校会计专业与黄岩区国税局共同创建的实践教学基地,为我校会计专业学生提供了一个高效培养综合素质的平台。学生在国税局导师的指导下,完成企业纳税等一系列业务,经过顶岗实践,巩固了专业知识。对学校教学改革而言不仅丰富了教学手段,增加了学生顶岗实习的机会,也对会计专业建设和发展等都提供了有利的条件。相信在双方诚意合作下,一定会实现多赢。