太平洋保险公司与金融保险专业举行实践教学合作签约仪式
日期:2016-04-08 浏览次数: 字号:[ ]


201646日下午,我院金融保险专业与中国太平洋财产保险股份有限公司台州市黄岩支公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司黄岩支公司在1号实训楼举行实践教学合作签约仪式。出席本次签约仪式的有中国太平洋财产保险股份有限公司台州市黄岩支公司总经理尤卫华、中国太平洋人寿保险股份有限公司黄岩支公司总经理王林委、会计金融学院院长郭武燕、会计金融学院副院长麻育胜及部分金融保险专业的老师。

郭武燕院长首先对两位总经理的到来表示热烈欢迎,并就当前金融保险专业建设、师资配置及该专业未来的发展方向等做了简单的介绍。目前该专业师资力量经过这几年的发展,队伍得到有益的补充。在未来的发展中,更多的从实践教学出发,在人才培养中以用人单位需求为目标、以胜任工作岗位为导向、培养实践技能强、具有良好职业道德的较高素质的技术应用型人才。因此希望能和太平洋保险公司进行更加紧密的合作。两位老总也不吝其言,针对保险行业发展前景、人才需求、未来合作模式等进行了有益探讨。在会后,保险公司相关人员还面试了应聘保险公司经理助理的同学,为面试通过的同学提供实习岗位。对我院学生的面试结果给予充分的肯定。