新学期,新气象—我院领导走访学生宿舍
日期:2017-02-23 浏览次数: 字号:[ ]

          新学期伊始,2017年2月22日下午3点,院长郭武燕老师、副书记李世炜老师、副院长麻育胜老师、辅导员明廷华老师、公寓辅导员陶璐歆老师公寓辅导员庞天琪老师以及各班班主任对我院学生寝室进行了走访。

          走访寝室时,学院领导亲切地与每一位学生交谈,细心询问新学期的生活,解学生的思想动态,关心他(她)们的学习、生活等情况,并鼓励学生共同打造有特色的文明寝室与此同时,学院领导特别强调了新学期学生寝室的卫生、安全工作。对学生寝室插座使用、阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。要求学生增强安全防范意识,时刻注意防火、防盗,不要私拉乱接电线,禁止使用大功率电器。希望同学们自觉维护宿舍安全,共同维护校园的安全稳定。

          从检查的情况看,新学期学生寝室卫生、安全状况整体良好,文明寝室、学生干部寝室地面整洁、物品摆放整齐,较好地起到了示范表率作用。走访的过程中,极少数寝室存在问题。寝室窗户紧闭,空气浑浊,地面东西乱摊,桌面物品脏乱,被子未叠,玩游戏。针对这些问题学院领导当场进行了提醒与指导,鼓励同学们勤打扫,保持寝室干净、整洁无明显异味少玩游戏,多锻炼;养成良好的生活习惯。同学们也认真听取指导,积极配合检查工作,当场进行卫生安全整改工作

          新学期,新气象。我院领导的走访进一步增强了同学们的卫生安全责任意识,对文明寝室的建设和平安校园的工作起到了良好的促进作用,也为新学期各项工作的开展开了一个好头。