精心部署 全员联动 责任到人 补齐短板
日期:2017-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

  教学巡查,是彰显办学特色提升教学质量的重要契机。为迎接省教学巡查工作,会计与金融学院分别围绕教学线和学生线有分工、有部署,全员动员,责任到人,形成合力,积极做好教学巡查前的各项基础工作。

  教学线以教师为承包人,明确种好自己的"责任田",并以教研室、实训室、办公室为责任部门,对照巡查内容,分别罗列出工作清单,做好基础工作。

  学生线借鉴"支部建在连队上"的优良传统,以直接把督查重心推进到学生寝室为工作特色,建立寝室长QQ群,以寝室长为一线"指挥员"、班长为"指导员"、班主任是直接责任人,分别于3月24日召开了团学会副部以上学生干部会议,3月27日召开了全院各班班长会议,3月29日召开了全体班主任会议,进一步明确各自的工作职责,寻找短板,细化工作。同时学院领导以常规检查结合突击抽查为抓手,深入摸清"家底",做到既"大水满灌",又"精准滴灌"。